今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【シャルロット・ネージュ】
近隣の果樹園の洋梨『ブランデー』をバニラビーンズとコンポートにし、ふわっとしたムースに加えました。ビスキュイ・キュイエール、木苺ソースと合わせ、洋梨の蒸留酒がほのかに香ります。
【モンブラン】
フランス産マロンクリームとペーストを使用し、ラベンダーをほんのり煮出したモンブランクリームに、カシス、クレームシャンティ、サクサクのシュクセを合わせました。

クリーミーなので、スプーンでざっくりすくって濃いめのコーヒーと合わせてお召し上がりくださいね。


【エリソン特製ヤキリンゴ】
日高のフロマージュブランのムースに、近隣果樹園のりんごをココットで火入れして乗せました。秋の味覚をお楽しみください。


【ディーバ】
近隣の果樹園のりんご「わらび」を火入れして、道産の赤ルバーブのソテー、ドライプラムのコンポートをならべ、濃厚でコクのあるワイン、シャンパンなど3種類をブレンドしたムースに、ココナツのダックワーズを合わせました。


【エグランティーヌ・マロン】
上は、野ばらの実のコンフィチュールを潜めたマロンムースに、下はプルーン、いちじく、ラムレーズンを散りばめたチョコムース。さっくりのダックワーズ生地と合わせた、野趣溢れる菓子です。 


【M.Oに捧ぐ】
ローマジパンペーストを使ったコクのあるショコラの生地に、カシスの酸味が効いた深い味わいの上質なガナッシュクリームをサンドしました。



【栗のタルト】
サクサクのパイにヘーゼルナッツクリームとマロンクリーム、クレームパティシエール、ゴロゴロ渋皮栗をつめ、パリパリの皮で包んで仕上げました。大人気メニューです🍁秋の味覚と食感をぜひお楽しみください。


【りんごといちじくのタルト】
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームをぬり、近隣果樹園の2種類のりんご「わらび」「あかね」、ドライいちじく、さくさくのシュトロイゼルをのせて香ばしく焼きました。
ホールでのご注文も可能です。是非お試しください。


【ショーソン・オゥポム】

さくさくの香ばしいパイに合うように炊いた、りんごジャムをサンドしています。通年の人気商品です🍎






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。飾りや果物など、変動する場合がございます。

※ご予約、お取置きは、できましたら前日までにお願いいたします。