今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。



【菜の花

クレーム.パティシェ、マンゴーのクレーム・オウ・ブール、レモンクリーム、ハーブなどを卵の優しいお味ビスキュイ.キュイエールの生地で巻いた季節限定の菓子です。



【アリス】
苺、木苺、ブルーベリー、ハスカップなどのベリー類をシュクレ生地、アーモンドクリームの上に載せて焼き、フランボワーズペパンを塗り、フロマージュ・ブランのムースを合わせています。苺のプードルで仕上げました。
春を感じる、季節限定の菓子です🌸


【金柑とデコポンのタルト】
アーモンドクリームを詰めたシュクレ生地をサクッとした食感に香ばしく焼き上げ、九州 宮崎県産の完熟金柑と国産柑橘を乗せました🍊 季節限定です


【REIWA】
表面サクッと中はふわっと焼き上げたダックワーズ生地に、マンゴーとパッションフルーツのバタークリームをサンドし、、沖縄県産の純黒糖をチラシました。
季節限定です🌱


【木苺のミルフィーユ】 
サクっと香ばしく焼いたパイに、クレームオゥブールとクレームパティシエールを合わせたクリームに、フランボワーズぺパンをサンドしました。短期間限定の人気メニューです😌 ぜひお試しください♪

【コロンビエ

フランス地方伝統菓子。アーモンドペーストをつかった、しっとりコクのある菓子に焼き上げています。

型に周りにびっしり、アーモンドダイスを貼り付けてアパレイユを入れ、キツネ色に焼けた表面には、ラム酒のシロップをしませ、より深みが増します。中には、ラムレーズン、イチジク、オレンジなどのフルーツコンフィを散りばめています。

アプリコットジャムを塗り、せっせと1時間ほど練ってつくったフォンダンで覆っで仕上げました。



【アマンドローズ】
3種類のアーモンドを使用した生地に、ころころと木苺を散りばめた春らしいピンク色の焼き菓子です。
ふわっとフランボワーズの蒸留酒が香ります🌸


【キャトルキャール・オゥ・シトロン】
バターとレモン果汁をたっぷりと使用し、しっとり、きめ細かく焼き上げました。
アプリコットジャムを塗り、レモンのグラスアローで仕上げた春限定、人気の焼き菓子です🍋






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、前日までにお願いいたします。