今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【モンブラン】
コクのある自家製マロンクリームとラバンドの香りを合わせました。カシスナパージュ、カシスの実のコンポート、ビスキュイオザマンド、シャンティクリーム、テンパリングしたチョコレートをぬったシュクセ生地で構成されています🌰
鼻から抜ける香り、コクのあるクリームをお楽しみください♪


【季節のタルト】
季節の果物を使ったタルトです、※果物は仕入れ状況により変動いたします。


【かぼちゃのプリン】
道産のかぼちゃを蒸してたっぷりと使用した、濃厚でしっかりとした食感のかぼちゃプリンです。下には濃いめのキャラメルソース入り、季節限定です


【エリソン特製やきりんご】
ショコラのビスキュイに軽めのフロマージュブランのムースを合わせ、上には近隣果樹園産の“わらび”という爽やかな酸味のりんごをのせました🍎短期間限定です。
【いちじくのロゼワイン煮ゼリー】
アニス、バニラを入れたロゼワインでコンポートにしたいちじくのゼリーです。季節限定


【M.Oに捧ぐ】
ローマジパン(アーモンドペースト)を使用したコクのあるショコラの生地にカシスのポンシュをして、数種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュクリーム、カシスのシロップ煮、をサンドしました。
濃厚なショコラのケーキです。


【エグランティーヌ・マロン】
フランス産の栗の花のはちみつを使用したマロンムースと、いちじくのワイン煮やラムレーズン、プルーンのオレンジ風味のコンポートを散りばめたチョコムース。ピスタチオや野薔薇のペーストでまるで絵画のような彩りに。
エッジの効いた野趣あふれる味は赤ワインにも合います。季節限定です。


【ノワゼッティーヌ】
自家製のヘーゼルナッツペーストを使用したコクのあるバタークリームを、ヘーゼルナッツ&アーモンドのダックワーズ生地でサンドしたお菓子です、ホットコーヒーと一緒に、ティータイムにいかがでしょうか🌱


【栗のタルト】
サクサクのパイ生地に、ヘーゼルナッツプードルを使用したクレーム、マロンクリーム、カスタードを詰め、渋皮栗をごろっといれたパリパリ食感のタルトです🌰
フワッと広がるラム酒の香りもお楽しみください。
季節限定




【ショーソン・オゥ・ポム】
サクサクのパイに合わせて炊いたりんごのジャムをサンドしました。


【秋のフィナンシェ】
自家製のプルーンのコンポート、いちじくのワイン煮、くるみ、道産の赤ルバーブのコンフィを飾った秋限定のフィナンシェです🍁


【アブリコ・ラバンド】
近隣果樹園の杏子をラバンドと一緒にソテーし、アーモンドを使った生地に乗せて焼きました。口に広がる杏子の酸味と、鼻から抜けるラベンダーの香りをお楽しみください🍁期間限定です






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、前日までにお願いいたします。