今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【レモンのタルト】
レモン果汁たっぷりのクレームをサクサクのシュクレ生地に詰め、イタリアンメレンゲで仕上げて広島県産のレモンコンフィを飾りました。


【日向夏と不知火のタルト】
高知県の日向夏(ひゅうがなつ)と、熊本県の不知火(しらぬい)のタルトです。
香ばしく焼いたサクサクのパイに、とろっとしたクリームをのせた爽やかなタルトです。
(飾りは変わる場合がございます)




【アリス】
いちご、フランボワーズ、カシス、ハスカップなどのベリー類を散りばめたタルトを香ばしく焼き、軽めのフロマージュブランのムースと合わせました。
春を感じられる可愛らしい菓子です。
(飾りは変わる場合がございます)


【ル・ソレイユ】
ほんのり生姜の香るコクのあるチョコレートムースに、オレンジとパッションフルーツをブレンドしたピューレのムースを合わせました。九州宮崎さんの金柑コンフィチュールを合わせた、季節限定の菓子です。
(飾りは変わる場合がございます)


【M.Oに捧ぐ】
ローマジパン(アーモンドペースト)を使用したコクのあるショコラの生地にカシスのポンシュをして、数種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュクリーム、カシスのシロップ煮、をサンドしました。
濃厚なショコラのケーキです。







【REIWA•平和】
表面サクッと、中はふわっと、ダックワーズ生地に、パッションフルーツとマンゴーをブレンドしたクレームオゥブールをサンド。沖縄の純黒糖や、福岡八女の緑茶をアクセントに使いました。

新しい時代に向けて、「基本」、「変化」、「調和」をイメージして構成した菓子です。



【キャトルキャール・オゥ・シトロン】
古くからフランス地方に伝えられている田舎風の素朴な焼菓子です。とても細かいジェノワーズのフワッとした優しい食感、風味豊かなバターと爽やかなレモンの香りが口の中に広がります🍋ティータイムにいかがですか?




【クグロフ・アマンドローズ】
3種類のアーモンドをたっぷり使用し、中に木苺を散らしてクグロフ型で焼いた焼き菓子です。
見た目は可愛らしく、味と香りは本格的です♪
一口食べると、アーモンドの香りとオードヴィフランボワーズの香りがふわっと広がります。
季節限定です🌸






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、できましたら前日までにお願いいたします。