今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。ご了承ください。詳しくは店頭にてご確認くださいませ。)

 【 季節の板皿セット】
人気のカフェメニュー、板皿セットで、採れたてのレモンバーベナを使用したハーブティをお選び頂けます。
お得な¥1,200(本体)

紅茶またはホットコーヒーの場合は
¥1,050(本体)

メインをおひとつお選びいただき、あとは季節のおすすめをこちらで盛りあわせます。
写真は例です。
【モンブラン】
2種類のマロンペーストをブレンドし、ほんのりラベンダーが香るクリームにカシスを合わせました。
【エリソン  特製ヤキリンゴ】
フロマージュブランのムースに、近隣の果樹園の火入れしたリンゴをたっぷりのせました。
【柚子クリームと百花蜜(はちみつ)のムース】
国産のハチミツとゆずのクレームを合わせたムースです。表面のフルーツは、一つ一つ火入れを施し、お庭をイメージして仕上げたケーキです。
【バナナとココナツとラムレーズンのタルト】
サクサクのパイに、アーモンドクリーム、黒糖をからめたバナナ、ココナツを乗せて焼きました。上にはラムレーズンをかざりました。
【ショソーンオゥポム】
パイに合わせてたいたリンゴのジャムをサンドしています。通年の人気商品です。
【秋のフィナンシェ】
大人気、焼き菓子のフィナンシェに、プルーン、くるみ、イチジク、ルバーブ、ピスタチオを飾りました。季節限定です。