今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、前日または数日前にお願い致します。ご予約の引取りは12:00以降より承ります。

(ご都合つかない場合は相談承ります)


最新の情報は、インスタグラムを是非ご覧ください🌱


*ご来店の際に、保冷バック&保冷剤などのご持参をお勧めいたします。

また、当店でもロゴ入り保冷バックを販売しておりますのでご利用下さいね。

【エリソン特製モンブラン】 季節限定
ブレンドしたマロンクリームとマロンペーストにラバンドの香りを移し、クレームシャンティ、カシスのナパージュと合わせました。コクのあるアーモンドの生地とチョコレートを塗った、さくさくのシュクセの食感も是非お楽しみください♪ふわっと香るラバンドが美味です!



【ディーバ】
ワイン・シャンパンのムースに、ココナツのダックワーズをあわせ、近隣果樹園のりんご、自家製のプラムのコンポート、北海道産の赤ルバーブを飾りました
華やかな香りとほのかな酸味、食感をぜひお楽しみください♪ 短期間限定です。


【和栗のタルト】 季節限定
サクサクのパイ生地に濃厚なヘーゼルナッツのクレームダマンド、クレームパティシエール、マロンクリームを詰めてパリパリに香ばしく焼き上げました。仕上げにはラム酒をひとふり。中には渋皮煮の和栗入りです♪
ぜひお試しください。


【洋梨のハーブコンポート】
お庭で取れたハーブを使って洋梨をコンポートに、フロマージュブランのムースと合わせました。季節限定です🍐
梨の食感と、ふわっと広がるハーブの香りが爽やかです
【ノワゼッティーヌ】
自家製のプラリネペーストを使用したクレームオゥブールを、表面サクッと、中ふわっと焼き上げたダックワーズにサンドしました。香ばしく火入れしたヘーゼルナッツのキャラメリゼの食感も一緒にお楽しみください。
肌寒い季節、濃いめのコーヒーと合わせると美味です☕️


【コロンビエ】
アーモンドを使用したしっとりとした生地に、ワイン煮したイチジクやプラムのコンポート、ドレンチェリー、オレンジなどのドライフルーツを散りばめて焼き上げました。

濃いめのコーヒーや紅茶と一緒に、しっとりとした生地のきめ細かさとフルーツ、アーモンドダイスの食感をお楽しみください☕️ 




【りんごといちじくのタルト】
シュクレ生地にアーモンドクリーム、近隣果樹園のりんごをソテーし、いちじくのワイン煮とともにごろごろのせ、
さくさくのシュトロイゼルをのせて香ばしく焼き上げました。
景色を見ながら頬張るのも最高です🍁


【ショーソン・オゥ・ポム】
フィユタージュに合うように炊いたリンゴのジャムを、黄金色に香ばしく焼いたサクッとした食感のパイで包みました🍎







※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、前日までにお願いいたします。