今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【季節のタルト】 季節限定
近隣果樹園の洋梨のコンポートやりんご、ぶどうなど、季節の果物をふんだんに乗せたタルトです。
アーモンドクリームをつめ、香ばしく焼いたサクサクのシュクレ生地と一緒にお楽しみください。
(果物はその日によって変わる場合がございます)

【モンブラン】
フランス産マロンクリームとペーストを使用し、ラベンダーをほんのり煮出したモンブランクリームに、カシス、クレームシャンティ、サクサクのシュクセを合わせました。

クリーミーなので、スプーンでざっくりすくって濃いめのコーヒーと合わせてお召し上がりくださいね。

【かぼちゃのプリン】
かぼちゃをたっぷりと使用した濃厚なプリンと、濃いめのキャラメルがとても合います。是非お試しください

【エリソン特製ヤキリンゴ】
日高のフロマージュブランのムースに、近隣果樹園のリンゴ ”わらび”  を火入れして乗せました。秋の味覚をお楽しみください。

【ディーバ】
近隣の果樹園のりんご「わらび」を火入れして、道産の赤ルバーブのソテー、ドライプラムのコンポートをならべ、濃厚でコクのあるワイン、シャンパンなど3種類をブレンドしたムースに、ココナツのダックワーズを合わせました。

【柚子クリームと国産百花蜜のムース】
国産のはちみつ、「花々の蜜」を使用したムースに、柚子のクレームを合わせました。お庭をイメージして作ったお菓子です。

【エグランティーヌ・マロン】
coming soon

【M.Oに捧ぐ】
ローマジパンペーストを使ったコクのあるショコラの生地に、カシスの上質なガナッシュクリームをサンド。



【栗のタルト】
サクサクのパイにヘーゼルナッツクリームとマロンクリーム、クレームパティシエール、ゴロゴロ渋皮栗をつめ、パリパリの皮で包んで仕上げました。大人気メニューです🍁秋の味覚と食感をぜひお楽しみください。

【桃と太陽プラムのタルト】
さくさくのシュクレ生地にアーモンドクリーム、ビスキュイ、オブラート、桃のゴロゴロコンフィチュールを順に乗せ、近隣果樹園の「太陽プラム」、シュクレバニーユを振って焼きました。鼻から抜ける甘い香りと、時間と共に馴染む、程よい酸味をお楽しみください。

【りんごといちじくのタルト】
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームをのせ、近隣果樹園の2種類のリンゴを使い、さくさくのシュトロイゼルをのせて香ばしく焼きました。
ホールでのご注文も可能です。是非お試しください。

【ショーソン・オゥポム】

さくさくのパイに合うように炊いた、リンゴのジャムをサンドしています。通年の人気商品です。






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。ご了承くださいませ。