今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。ご了承ください。詳しくは店頭にてご確認くださいませ。)

 【7/15まで! 採れたてレモンバーベナの板皿セット】
人気のカフェメニュー、板皿セットで、採れたてのレモンバーベナを使用したハーブティをお選び頂けます。普段よりお得な¥1,100(本体)

メインをおひとつお選びいただき、あとは季節のおすすめをこちらで盛りあわせます。
写真は例です。
【柚子クリームと百花蜜(はちみつ)のムース】
国産のハチミツとゆずのクレームを合わせたムースです。表面のフルーツは、一つ一つ火入れを施し、お庭をイメージして仕上げたケーキです。
【タルトシトロン】
レモン果汁をたっぷり使ってクレームをつくり、サクサクのシュクレ生地につめ、表面をキャラメリゼしました。
【ミントショコラ】  期間限定
軽めのチョコレートムースに、お庭でとれたてのミントをふんだんに使用したミントムースを合わせました。
【ヴェリーヌ・エキゾチック】  期間限定
ほんのりジンジャー香るチョコレートムースに、マンゴー、パッション、バナナの南国ソースを合わせました。下にはカソナードでソテーしたパイナップルのコンフィ入り。
上には沖縄から直接届いた極上のマンゴーを飾っています🥭
【グリーンフルーツとミントのパンナコッタ】
自家製のレモンバーベナを煮出したパンナコッタに、フルーツとミントゼリーを合わせました。
【ココアナナ】
自家製のパイナップルコンフィとココナツを使用した夏らしい焼き菓子です
【グレープフルーツゼリー】
グレープフルーツの果汁をたっぷり使った短期間限定の爽やかなゼリーです。