今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【フォレノワール】
アーモンドペーストを使用したコクのあるショコラ生地に、ベルギー産チョコレートのクリーム。中にはキルシュで煮たグリオットチェリーをサンドしました。寒い冬に、おすすめの定番ケーキです❣️是非お試しください。

13.5cmサイズのご予約受付中です。バレンタインやお誕生日に、いかがでしょうか?


【ディーバ】
特殊な製法で作られた甘口のワインとシャンパンを合わせたムースに、近隣果樹園のりんご“わらび”、プラムのコンポート、道産のルバーブをあしらいました。
鼻からフワッとぬける香りと、口いっぱいに広がる風味をお楽しみください♪季節限定です。


【エグランティーヌ・マロン】
フランス産の栗の花のはちみつを使用したマロンムースと、いちじくのワイン煮やラムレーズン、プルーンのオレンジ風味のコンポートを散りばめたチョコムース。ピスタチオや野薔薇のペーストでまるで絵画のような彩りに。
エッジの効いた野趣あふれる味は赤ワインにも合います。季節限定です。


【M.Oに捧ぐ】
コクのあるアーモンドペーストを使用した生地に、カシスのガナッシュクリーム、カシスのポンシュ、シロップ煮を合わせた菓子です。



【杏子ボンボン】
近隣果樹園の杏子「幸福丸」を使用した、口に広がる杏子の酸味とミルクチョコレートの優しい甘みがとても合います。 一粒で幸せな気分になれる杏子ボンボン、ご自分へのご褒美やプレゼントに、いかがですか?
3個箱入もあります✳︎


【こだわりショコラパウンド】 数量限定
コロンビア産クーベルチュールを溶かしてキューブ状にし、チョコレートのパウンドに散らしました。自家製の金柑コンフィと一緒に、食感、香りが楽しめます。薄く切ってお召し上がりください♪


【ガトーバスク】
ラム酒香る生地に、カスタードとラムレーズン(ルバーブ&ハスカップ)を詰めて焼いた、季節限定の焼き菓子です。口に広がるラムの香りと生地の食感がたまりません〜






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、前日までにお願いいたします。