今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【いちごとローズマリーのパイ】 週末限定
静かなおうち時間に。
時期は少し早めですが、コロナ禍で少しでも元気が出ますように、いちごを使ったメニューを週末限定で出しております🍓
サクサクのパイにコクのあるクリームを乗せ、イチゴとルバーブ、ローズマリーを飾りました。ぜひお試しください。

【ショコラ・シトロン 〜M.Kに捧ぐ〜】
瀬戸内の自然栽培で作られたレモンを使用したレモンピールをアクセントに、コロンビア産の2種類のチョコレート、コクのあるショコラ生地、レモンクリーム、少量のレモンチェッロ、ライム、ハーブを合わせました。
2020の新作です。

【M.Oに捧ぐ】
ローマジパンペーストを使ったコクのあるショコラの生地に、カシスの酸味が効いた深い味わいの上質なガナッシュクリームをサンドしました。



【フォレ・ノワール】   期間限定
コクのあるアーモンドの生地に、シュラドラーキルシュ(さくらんぼのお酒)で煮たグリオットチェリーのジュースをたっぷり染み込ませ、ベルギー産の口溶けの良いクリームにチェリーを散らし、サンドしました。仕上げは手作業の薄いチョココポー。
寒い季節に、コーヒーやワインなどと一緒にぜひお楽しみください。
室温に戻すと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
【シャルロット・ネージュ】   期間限定
近隣の果樹園の洋梨『ブランデー』をバニラビーンズとコンポートにし、ふわっとしたムースに加えました。ビスキュイ・キュイエール、木苺ソースと合わせ、洋梨の蒸留酒がほのかに香ります。


【ディーバ】  期間限定
近隣の果樹園のりんご「わらび」を火入れして、道産の赤ルバーブのソテー、ドライプラムのコンポートをならべ、濃厚でコクのあるワイン、シャンパンなど3種類をブレンドしたムースに、ココナツのダックワーズを合わせました。


【エグランティーヌ・マロン】  期間限定
上は、野ばらの実のコンフィチュールを潜めたマロンムースに、下はプルーン、いちじく、ラムレーズンを散りばめたチョコムース。さっくりのダックワーズ生地と合わせた、野趣溢れる菓子です。 


▼日によって、焼き菓子の販売をお休みする場合がございます。ご了承くださいませ。
【りんごといちじくのタルト】
サクサクのタルト生地にアーモンドクリームをぬり、近隣果樹園の2種類のりんご「わらび」「あかね」、ドライいちじく、さくさくのシュトロイゼルをのせて香ばしく焼きました。
ホールでのご注文も可能です。是非お試しください。


【ショーソン・オゥポム】

さくさくの香ばしいパイに合うように炊いた、りんごジャムをサンドしています。通年の人気商品です🍎






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。飾りや果物など、変動する場合がございます。

※ご予約、お取置きは、できましたら前日までにお願いいたします。