今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。ご了承ください。詳しくは店頭にてご確認くださいませ。)

 【 季節の板皿セット】
人気のカフェメニュー、板皿セットです。
ハーブティレモンバーベナ
¥1,200(本体)

紅茶またはホットコーヒーの場合は
¥1,050(本体)

メインをおひとつお選びいただき、あとは季節のおすすめをこちらで盛りあわせます。
写真は例です。
【モンブラン】
2種類のマロンペーストをブレンドし、ほんのりラベンダーが香るクリームにカシスを合わせました。
【エリソン  特製ヤキリンゴ】
フロマージュブランのムースに、近隣の果樹園の火入れしたリンゴをたっぷりのせました。
【キャラメル・ポンム】
さくさくのシュクレ生地にヘーゼルナッツをのせて焼き、近隣果樹園産のりんごをいれたキャラメルのムースをのせました。
キャラメルの甘味とりんごの酸味をお楽しみください。
【ディーバ】
フランスの特殊な製法で作られた白ワインを使用したムースです。ひとつひとつ火入れを施した近隣果樹園産のりんご、道産のルバーブ、プルーンを散りばめたケーキです。一番下は、ココナツのダックワーズです。
【栗のタルト】
秋に大人気の焼き菓子です。
パリパリの食感をお楽しみください。
【ショソーンオゥポム】
パイに合わせてたいたリンゴのジャムをサンドしています。通年の人気商品です。
【りんごとイチジクのタルト】
さくさくのタルト生地にアーモンドクリームをつめ、近隣果樹園産のりんごと、ドライいちじくのワイン煮をのせ、上にシュトロイゼルをのせて焼きました。
【秋のフィナンシェ】
大人気、焼き菓子のフィナンシェに、プルーン、くるみ、イチジク、ルバーブ、ピスタチオを飾りました。季節限定です。