今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【モンブラン】
大人気のメニュー、ラベンダーが隠し味のモンブランです。長時間低温焼きしてチョコを塗ったシュクセ、クレームシャンティ、カシスのシロップ煮、カシスのナパージュ、アーモンドペーストを使った生地をグラスの中で合わせた一品です。
2種のフランス産マロンペーストにラバンドの香りを。
フランス産とエリソンの庭産ラバンドを両方使用。


【M.Oに捧ぐ】
アーモンドペーストを使用したコクのあるショコラの生地にカシスのポンシュをして、数種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュクリーム、カシスのシロップ煮、をサンドしました。
今時期にぴったり、濃厚なショコラのケーキです。



【ディーバ】
火入れすると旨みが増す、近隣果樹園産のワラビというリンゴに、濃厚でコクのあるワインを合わせたお菓子です。
(アルコール分はとばしてあります)
この時期限定です、是非お試しください🍎


【エグランティーヌ・マロン】
野バラのコンフィチュールを乗せた、栗のハチミツ香るマロンのムースに、ドライいちじくのワイン煮、ドライプラムのコンポート、ラムレーズンを散りばめたショコラムースを合わせました。


【キャラメルポンム】
アーモンドクリームをつめ、ヘーゼルナッツをのせたサクサクのシュクレ生地のタルトに、ソテーした近隣の果樹園のリンゴとキャラメルのムースを合わせました。
コーヒーを淹れてホッと一息、いかがですか?



【〜ナッツの香ばしさを満喫〜ノワゼッティーヌ】
自家製のヘーゼルナッツペーストを使用したバタークリームにヘーゼルナッツのキャラメリゼを散りばめてサンド、カサカサ、ふわっとした食感を楽しめるダックワーズと合わせました。
ナッツたっぷり、濃いめのコーヒーととても相性の良いケーキです☕️
(写真はアントルメです。カットもあります)


【栗のタルト】
季節限定、大人気の栗のタルトです🍁
パイ生地にヘーゼルナッツ風味のアーモンドクリームを詰め、ごろごろの栗、マロンクリーム、カスタードクリームをパリパリの皮で包み焼きあげました。
数量限定ですのでご予約がおすすめです♪


【ショーソン・オゥ・ポム】
パイの食感を楽しむためのお菓子です。
中にはパイに合うように炊いたリンゴのジャム入り


【りんごといちじくのタルト】
昔ながらのリンゴ、紅玉といちじくを使い、味のアクセントにワラビというりんごも下に敷いております。サクサクのシュクレ生地とシュトロイゼルと共に焼いた香ばしいタルトです。
バースデーなどに、ホールタイプのご予約も承ります。(2ー3日前までにご予約ください)






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。飾りや果物などはその都度変わります。

※ご予約、お取置きは、できましたら前日までにお願いいたします。