今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【柚子クリームとフルーツコンフィの国産百花蜜(はちみつ)のムース】
国産のはちみつを使用したムースに、ゆずのクリームを合わせました。花々が咲き始める頃のエリソンのお庭をイメージして作られたケーキです。季節限定


【ミント・ショコラ】
お庭で採れたミントをたっぷり使用した、季節限定のケーキです🌱
軽めのチョコムースと合わせました、是非お試しください。


【レモンのタルト】
レモン果汁たっぷりのクレームをサクサクのシュクレ生地に詰め、イタリアンメレンゲで仕上げて広島県産のレモンコンフィを飾りました。


【アリス】
いちご、フランボワーズ、カシス、ハスカップなどのベリー類を散りばめたタルトを香ばしく焼き、軽めのフロマージュブランのムースと合わせました。
春を感じられる可愛らしい菓子です。
(飾りは変わる場合がございます)


【REIWA•平和】
表面サクッと、中はふわっと、ダックワーズ生地に、パッションフルーツとマンゴーをブレンドしたクレームオゥブールをサンド。沖縄の純黒糖や、福岡八女の緑茶をアクセントに使いました。

新しい時代に向けて、「基本」、「変化」、「調和」をイメージして構成した菓子です。
※こちらはアントルメの写真です。



【M.Oに捧ぐ】
ローマジパン(アーモンドペースト)を使用したコクのあるショコラの生地にカシスのポンシュをして、数種類のチョコレートをブレンドしたガナッシュクリーム、カシスのシロップ煮、をサンドしました。
濃厚なショコラのケーキです。






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、できましたら前日までにお願いいたします。