今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【モンブラン】
大人気の秋メニュー、ラベンダーが隠し味のモンブランです。長時間低温焼きしてチョコを塗ったシュクセ、クレームシャンティ、カシスのシロップ煮、カシスのナパージュ、アーモンドペーストを使った生地をグラスの中で合わせた一品です。
2種のフランス産マロンペーストにラバンドの香りを。
フランス産とエリソンの庭産ラバンドを両方使用。


【季節のタルト】
サクサクのシュクレ生地とアーモンドクリームの上にクリームをのせ、近隣果樹園のフルーツをコンポートやソテーしたものを、ふんだんにのせた季節の果物のタルトです。
バースデー用のホールタイプもご予約いただけます。


【M.Oに捧ぐ】
アーモンドペーストを使用したコクのあるショコラの生地にカシスのポンシュをして、ガナッシュクリーム、カシスのシロップ煮、をサンドしました。
今時期にぴったりのショコラのケーキです。



【エグランティーヌ・マロン】
野バラのコンフィチュールを乗せた、栗のハチミツ香るマロンのムースに、ドライいちじくのワイン煮、ドライプラムのコンポート、ラムレーズンを散りばめたショコラムースを合わせました。


【エリソン特製ヤキリンゴ】
ショコラのビスキュイの上にフロマージュブランという軽めのチーズムースを絞り、近隣果樹園の「わらび」という酸味の強いりんごを火入れしてのせました。スプーンで上から下まですくって、濃厚な味をお楽しみください。


【キャラメルポンム】
アーモンドクリームをつめ、ヘーゼルナッツをのせたサクサクのシュクレ生地のタルトに、ソテーした近隣の果樹園のリンゴとキャラメルのムースを合わせました。
秋にぴったりのお菓子です🍁


【〜ナッツの香ばしさを満喫〜ノワゼッティーヌ】
自家製のヘーゼルナッツペーストを使用したバタークリームにヘーゼルナッツのキャラメリゼを散りばめてサンド、カサカサ、ふわっとした食感を楽しめるダックワーズと合わせました。
ナッツたっぷり、濃いめのコーヒーととても相性の良いケーキです☕️
(写真はアントルメです。カットもあります)


【桃と太陽プラムのタルト】
サクサクのシュクレ生地にアーモンドクリームをつめ、そのうえに近隣果樹園の桃と太陽プラムを乗せ、上からバニラシュガーをふって香ばしく焼き上げました。
ホールタイプもご予約いただけます。


【栗のタルト】
秋限定、大人気の栗のタルトが始まりました🍁
パイ生地にヘーゼルナッツ風味のアーモンドクリームを詰め、ごろごろの栗、マロンクリーム、カスタードクリームをパリパリの皮で包み焼きあげました。
数量限定ですのでご予約がおすすめです♪


【ショーソン・オゥ・ポム】
パイの食感を楽しむためのお菓子です。
中にはパイに合うように炊いたリンゴのジャム入り






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。飾りや果物などはその都度変わります。

※ご予約、お取置きは、できましたら前日までにお願いいたします。