今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【国産柑橘のパンナコッタ】
ユーカリ、レモンバーベナのパンタコッタに爽やかな国産柑橘を合わせました。


【アマンド・ローズ】
アーモンドをたっぷり使用した生地に、木苺を散らして焼き上げました。ふわっと香る木苺の蒸留酒の香りと、しっとりとした食感、季節限定の風味をお楽しみください🌱
縦に半分、薄く切って食べると一層美味しくお召し上がりいただけます😌



【日向夏(小夏)と清美オレンジのタルト】

アーモンドクリームを詰めて香ばしく焼いたパイ生地のタルトに、クリーム、

高知から直接仕入れた旬の日向夏(小夏)と国産柑橘をのせました。

タルトのサクッとした食感と果物の瑞々しさをお楽しみください♪

季節限定です。



【レモンのタルト】
香ばしく焼いたシュクレ生地にホワイトチョコを薄く塗り、レモン果汁、卵、バターを使ったコクのあるクレームを詰めて、イタリアンメレンゲで仕上げました。タルトのサクッとした食感と、クリームのとろっとした口当たりをお楽しみください♪

季節限定です。

 

 

【キャトルキャール・オゥ・シトロン】
バターとレモン果汁たっぷりのしっとりとした生地に、レモンのグラスアローをかけて仕上げました🍋
表面のサクッとした食感と、ふわっと、しっとりの口当たりをお楽しみください♪

【ソレイユ】
上はパッションとオレンジのピューレに金柑のつぶつぶコンフィチュールとコアントローを合わせた爽やかなムース。下は口当たりのいいコロンビア産のチョコレートを使用したほんのりしょうがの効いたムース。生地はヘーゼルナッツのダックワーズを合わせました🌱
コンビネーションをお楽しみください♪    季節限定です

【REIWA】
ダックワーズ生地に優しい味わいのマンゴー&パッションのクレームオゥブール。沖縄県産純黒糖をアクセントに、玉露の葉とヘーゼルナッツのキャラメリゼを飾ってほっくりとした風味に仕上げました。
春に向けての季節限定メニューです。

【シュークリーム (土日祝日限定)】
希少なバニラビーンズを入れて炊いた自家製クレームパティシエールと、生クリームを合わせ、シュー皮にたっぷり詰めた、お子様にもおすすめのシュークリームです🌱


【プチマカロン】
一袋で4種類の味が楽しめる、食べやすいサイズのマカロンです。

プレゼントやお子様にもおすすめです✳︎





※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、前日までにお願いいたします。