今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、できましたら前日または数日前にお願い致します。

【季節のタルト】
サクサクのシュクレ生地とアーモンドクリームの上にクリームをのせ、近隣果樹園のフルーツをコンポートやソテーしたものを、ふんだんにのせた季節の果物のタルトです。
バースデー用のホールタイプもご予約いただけます。


【エリソン特製ヤキリンゴ】
ショコラのビスキュイの上にフロマージュブランという軽めのチーズムースを絞り、近隣果樹園の「わらび」という酸味の強いりんごを火入れしてのせました。スプーンで上から下まですくって、濃厚な味をお楽しみください。


【キャラメルポンム】
アーモンドクリームをつめ、ヘーゼルナッツをのせたサクサクのシュクレ生地のタルトに、ソテーした近隣の果樹園のリンゴとキャラメルのムースを合わせました。
秋にぴったりのお菓子です🍁


【〜ナッツの香ばしさを満喫〜ノワゼッティーヌ】
自家製のヘーゼルナッツペーストを使用したバタークリームにヘーゼルナッツのキャラメリゼを散りばめてサンド、カサカサ、ふわっとした食感を楽しめるダックワーズと合わせました。
ナッツたっぷり、濃いめのコーヒーととても相性の良いケーキです☕️
(写真はアントルメです。カットもあります)


【柚子クリームとはちみつのムース】
国産蜂蜜“花々の蜜”を使用したムースに、柚子果汁たっぷりのクリームを合わせました。
一つ一つ火入れを施したフルーツコンフィを使い、お店のお庭をイメージして作ったケーキです。


【桃と太陽プラムのタルト】
サクサクのシュクレ生地にアーモンドクリームをつめ、そのうえに近隣果樹園の桃と太陽プラムを乗せ、上からバニラシュガーをふって香ばしく焼き上げました。
ホールタイプもご予約いただけます。


【栗のタルト】
秋限定、大人気の栗のタルトが始まりました🍁
パイ生地にヘーゼルナッツ風味のアーモンドクリームを詰め、ごろごろの栗、マロンクリーム、カスタードクリームをパリパリの皮で包み焼きあげました。
数量限定ですのでご予約がおすすめです♪


【ショーソン・オゥ・ポム】
パイの食感を楽しむためのお菓子です。
中にはパイに合うように炊いたリンゴのジャム入り






※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。ご了承くださいませ。

※写真はイメージです。飾りや果物などはその都度変わります。

※ご予約、お取置きは、できましたら前日までにお願いいたします。