今月のエリソン


当店では季節ごとに変化する様々なメニューをお楽しみいただけます。

ここで紹介しているのは、今時期限定、おすすめのお菓子です。(時期は変動する場合がございます。数量限定ですので店頭に並んでいない場合もございます。)


ご予約、お取り置きは、前日または数日前にお願い致します。ご予約の引取りは12:00以降より承ります。

(ご都合つかない場合は相談承ります)


最新の情報は、インスタグラムを是非ご覧ください🌱


*ご来店の際に、保冷バック&保冷剤などのご持参をお勧めいたします。

また、当店でもロゴ入り保冷バックを販売しておりますのでご利用下さいね。

【シュトーレン】
大人気!クリスマスのヴェノワズリー(発酵菓子)です。洋酒につけ込んだレーズン、プラム、オレンジ、いちじく、ナッツ類をたっぷり。焦がしバターにくぐらせ、きび砂糖をまぶして粉糖をふって仕上げます。シュトーレンのできたてはサクサク感を楽しめますが、日ごとに生地と中身が馴染んでその味わいは徐々に変化していきます。
期間限定です,ぜひお試しください🎄


【ル・ソレイユ・ルバン】新作
今年のクリスマスケーキです🎄
火入れした色鮮やかな太陽プラムを使用し、フロマージュブラン、ビスキュイレジェールと合わせ、イタリアンメレンゲで仕上げた菓子です。
プラムの華やかな香りと、ブルーベリー,プラム、もも、木苺を使用したジュレの瑞々しさ、菓子の一体感をお楽しみください♪


【コロンビエ】
アーモンドを使用したしっとりとした生地に、ワイン煮したイチジクやプラムのコンポート、ドレンチェリー、オレンジなどのドライフルーツを散りばめて焼き上げました。

濃いめのコーヒーや紅茶と一緒に、しっとりとした生地のきめ細かさとフルーツ、アーモンドダイスの食感をお楽しみください☕️ 




【ディーバ】
ワイン・シャンパンのムースに、ココナツのダックワーズをあわせ、近隣果樹園のりんご、自家製のプラムのコンポート、北海道産の赤ルバーブを飾りました
華やかな香りとほのかな酸味、食感をぜひお楽しみください♪ 短期間限定です。


【エリソン特製やきりんご】
火入れした近隣果樹園のりんごに,フロマージュブランのムースを合わせました。りんごの瑞々しさと甘み、程よい酸味をお楽しみいただけます♪


【ノワゼッティーヌ】
自家製のプラリネペーストを使用したクレームオゥブールを、表面サクッと、中ふわっと焼き上げたダックワーズにサンドしました。香ばしく火入れしたヘーゼルナッツのキャラメリゼの食感も一緒にお楽しみください。
肌寒い季節、濃いめのコーヒーと合わせると美味です☕️


【りんごといちじくのタルト】
シュクレ生地にアーモンドクリーム、近隣果樹園のりんごをソテーし、いちじくのワイン煮とともにごろごろのせ、
さくさくのシュトロイゼルをのせて香ばしく焼き上げました。
景色を見ながら頬張るのも最高です🍁


【ショーソン・オゥ・ポム】
フィユタージュに合うように炊いたリンゴのジャムを、黄金色に香ばしく焼いたサクッとした食感のパイで包みました🍎







※期間限定、数量限定のため、店頭にない場合がございます。写真はイメージですので、飾りが違う場合がございます。

※ご予約、お取置きは、前日までにお願いいたします。